bet官网

首页  新闻中心  学部动态  正文

bet官网:中途接班有技巧,春风化雨续航人 ——金龙高中部举行青年教师教育教学经验交流会

bet官网:发布时间:2022-04-15?? ?? ?? 浏览次数:13


青年教师是学校教师队伍的一个重要组成部分,为进一步增强bet官网-教师队伍的业务能力,扎实有效地提升教师教育水平和课堂管理水平,2022414日,金龙高中部举行本学期第二次青年教师教育教学经验交流会。高中部主任刘毅,副主任李忠堂、刘付生携高中部全体青年教师参加本次活动。活动由李忠堂主持,高二年级郭兵主讲。


中途接班对于每一位老师来说都是一个挑战,郭兵老师结合自身经验,与大家探讨了中途接班的管理策略——《“后爸”的管理艺术》。首先,未成“曲调”先有情,初识班级,掌握特点,充分掌握班级情况,对进行学生一个初步了解。其次,精准发力正班风,着手管理,因地制宜,制定班规,选拔班委,利用量化积分活动督促学生学习,巧借学长“东风”展开励志教育,布置班级文化强化学习氛围,多重措施并举,数条方案齐下,打造团结奋进、积极向上的班风。再次,活动育人铸班魂,利用特色活动、考试表彰、感恩老师等活动,铸造携手并进、尊师重道的班魂。最后知易行难贵坚守,陪伴是最长情的告白。身教重于言传,作为班主任一定要勤守班,守好班。

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。教育者用心播种,用爱浇灌,用耐心等待花开。              

李忠堂对郭兵的精彩分享作总结发言。作为班主任,变与不变伴随着郭兵老师的教学生涯中,郭兵老师随时而变,顺势而为,改变策略,改变方法,针对不同学生采取不同方法,但不改变的是那颗甘愿为教育孺子牛的赤诚初心。只有对教育包含激情与热爱,才能把班级管理落实、落细、落准。

最后李忠堂强调不忘师德,坚守初心,把师德师风建设作为常态化工作,以砥砺前行的奋进精神,毫不懈怠的责任担当,立德修身的人格品质投入到教育工作中,争做新时代的“大先生”。

身为教育人,要一生带着思考做好教育教学这件事。以德立身、以德育人、以德施教,既要有责任有担当,又要不断思考、勤于反思,还要脚踏实地、潜心执着,积极成为教育路上的奋进者,做学生成长的引导者。   


bet官网-bet体育