bet官网

首页  新闻中心  学部动态  正文

bet官网:誓搏百日拼风雨,功成六月定乾坤

——金龙高三年级举行百日誓师大会

bet官网:发布时间:2022-03-01?? ?? ?? 浏览次数:16

 

寒冬过,惠风来,擂鼓列阵明誓言;二月。阂馀,厉兵秣马迎百天!为了进一步激发高三学生的学习热情,鼓舞师生斗志,坚定冲刺高考的必胜信念,营造积极进取的备考氛围,228日上午,bet官网-2022届金龙高三年级隆重举行高考百日誓师大会。河南师大附中党委书记谢友海,河南师大附中副校长(主持工作)李杰明,河南师大附中党委副书记、纪委书记、工会主席刘齐晋,副校长杨呈杰,副校长陈景任以及副校长侯伟出席大会高中部主任刘毅、副主任李忠堂、副主任刘付以及高二、高三年级全体师生共同参加了本次活动。

本次活动,分八项进行:

第一项:跃龙门战高考

伴着温暖的阳光,和着轻柔的微风,随着雄壮的乐曲,踏着整齐的步伐,2022届全体高三学子手持条幅,精神饱满、步履铿锵、目光坚定、信心百倍地跨越龙门,充分地展现了他们团结协作、勇于拼搏、超越自我的精神风貌。各级学校领导、高三年级全体教师及高二年级全体同学位于走道两侧掌声雷动,为即将迎战高考的高三学子加油助威,彰显了bet官网-大气从容、自信开放、活力奔涌的崭新形象,生动地诠释了永不放弃、勇于拼搏、团结奋斗的精神内涵。

第二项:升国旗奏国歌

国旗飘扬展梦想,国歌嘹亮定军心。随着主持人一声“升旗仪式现在开始,出旗,奏乐”的口令,鲜艳的五星红旗在鼓乐声中,在旗手、护旗手的护送下,来到了升旗台。雄壮有力的国歌《义勇军进行曲》响起来,鲜艳的五星红旗由庄严的国歌伴随着,在升旗手的拉动下徐徐上升。全体师生怀着激动的心情注视着国旗,表情肃穆、目光坚定。

第三项:同袍谊共勉励

斗志昂扬过百天,会战高考需勤勉。学生代表高1918班韩月明同学代表所有高三学子发出“为梦想而战,为信念而战”的呐喊,慷慨激昂的话语表达出高三学子们高考必胜的决心和斗志。他们为实现自身梦想披星戴月、寒暑不停,夜以继日、笔耕不。湟麓タ,终无怨无悔;他们将以梦想的名义与强者竞争、向自我挑战,脚踏实地,迎难而上,鏖战百日,以百倍的信心迎战高考,以百分的努力书写辉煌!

同窗情谊深,分享经验无保留;高考压力大,共担风雨不言难!

第四项:父母情终相伴

三春奋斗,家人陪伴;烈日赴考,父母助威!高1911班莫晨扬妈妈激励孩子们:在高考这一人生路上的关键转折点,要以百倍的信心、饱满的激情,投入到这关键的100天。做到刻苦毎一天、力争每一分,上紧时间发条,竭尽全力去拼搏,去奋斗!惜时如金、高效复习,将这短暂的100天拉长、变宽,拼尽全力创造属于自己的人生奇迹!

第五项:领路人明方向

前有引路人,不会迷失方向;后有守护者,勇敢追逐梦想。高三奋战高考,领导全心助力,李杰明发表讲话,向辛勤工作的高三老师们表示衷心的感谢,向奋力拼搏的高三同学们表达美好的祝愿,向任劳任怨的高三家长们致以崇高的敬意。他告诫孩子们要牢记习近平总书记“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的号召,牢记自己的青年身份,勇担建设祖国的责任担当,认识自我、发展自我,进而超越自我、成就自我。并运用“荷花定律”,生动形象地告诉孩子们成功需要在厚积薄发、积累沉淀的基础上,坚持到最后一步,才能真正花开满园。成功者不是因为有希望才坚持,而是因为坚持才有希望。在高三冲刺的最后时刻更应当坚持不懈、调整心态,变压力为动力,变决心为信心,变誓言为行动,用拼搏铸就辉煌,用行动谱写人生篇章!

乱云飞渡,战士信念未移;驰骋疆。较杂⑿郾旧。

师生同心为成功,沉稳激情终圆梦!

第六项:赴征途送祝福

高三赴征途,高二送祝福。高二年级六名学生代表依次在主席台上对高三的学长、学姐喊出祝福语。当“鱼跃龙门成英才,展翅凌云惊寰宇”的红色条幅缓缓展开,当“寒窗十载,数日将决高下;豪气冲天,看你金榜题名”的祝福在会场飘荡,当他们将精心制作的标牌和用心准备的手环送至学长学姐手中时,我们感受到满含其中的深切祝愿,也看到了金龙学子不同年级之间的深厚情感。

第七项:同宣誓共奋斗

韶光催战鼓,路短快马蹄!百日冲刺从今始,宣读誓言迎胜利。在1911班刘朝鸣同学的带领下,孩子们纷纷举起右手,目光坚定,大声宣誓:

不做怯懦的退缩,不做无益的彷徨,

不负父母的企盼,不负恩师的厚望,

唤醒所有的潜能,凝聚全部的力量,

信心百倍,斗志昂扬,自我加压,补短扬长,

争分夺秒,百炼成钢,全力以赴,铸我辉煌!

在这神圣庄严、响彻天际的宣誓声中,我们看到了高三学子誓要“与天地兮比寿,与日月兮齐光”的壮志豪情;感受到了他们“只将云梦吞如芥,不信君山铲不平”的坚定信念。

千日竞渡,他们必能乘风破浪,十年磨剑,他们终将崭露锋芒!

第八项:喊口号壮豪情

誓言声声传战魂,冲刺备考口号来!“沧:崃鞣较杂⑿郾旧,风云际会还看吾辈豪情”,金龙高三年级十二个班纷纷吹响属于本班的冲锋号角。全体高三学子激情澎湃,气势昂扬。立壮志,笑风浪,立誓扬雄风;战百日,迎高考,振翅搏长空。在一波高过一波、一浪胜过一浪的呐喊声中,金龙高三学子展现了集心中豪情、踏书山坎坷的精神风貌。


今日bet官网-绿茵场上,所有学子汇成一个大大的“中”。

这个“中”,是人人高中的“中”,我高三学子百日冲刺,跃过龙门,2022高考必“中”!

这个“中”,是人人称赞的“中”,我高三学子百日冲刺,拔得头魁,金龙学子就是“中”!

这个“中”,是光耀中华的“中”,我高三学子百日冲刺,成就梦想,必将担起中华之“中”!

三春争先迎夏日,辉煌铸就高考时!望大家奋斗不止,恒心专一,昂扬冲刺,圆梦二二!

 


bet官网-bet体育